Отзывы покупателей

01.03.2019
Марина

Я была в Москве несколько раз, но каждый раз открываю для себя столицу с новой стороны. Если еду на экскурсию, всегда обращаюсь в экскурсионное бюро «Первый Экскурсионный». Здесь всегда есть возможность выбрать что-то новое и небанальное. Например, если наскучили экскурсии в музеи, можно выбрать Планетарий, Москвариум, кинологический питомник, зоопарк, деловой центр «Москва сити».

Каждый из туров в «Первым Экскурсионным» приносит незабываемые впечатления. Здесь не работают занудные экскурсоводы, монотонно повторяющие «посмотрите налево — посмотрите направо». С туристами ведется «живое» общение, гид всегда готов ответить на вопрос вне программы, «выдать» интересный факт и даже рассказать анекдот.

Радует прием в Москве, организация питания, проживания — все всегда на высшем уровне! Автобусы — очень комфортные, сиденья широкие, удобные, большое пространство для ног, есть кондиционеры.

В дальнейшем думаю обращаться только в это бюро, что и всем искренне рекомендую!

16.01.2019
Максим

В этом году решили с семьей провести новогодние праздники не сидя у телевизора, а в движении и интересном общении. Начали искать хорошие новогодние экскурсии, выбрали предложение от «Первого Экскурсионного» и ни разу не пожалели об этом! Встретить первые минуты нового года на Красной Площади под бой курантов — это просто фантастика! Кроме того, мы прогулялись по праздничному и нарядному центру столицы, посетили сказочно-снежные Воробьевы горы, побывали на праздничном банкете. И, конечно, попели песни, поводили хороводы, пообщались с Дедом Морозом и Снегурочкой, посмеялись от души.

Это была настоящая волшебная сказка, о которой мы будем вспоминать еще очень долго. Никакое домашнее застолье не сравнится с такой интересной программой, которую составили сотрудники «Первого Экскурсионного». Все было продумано очень грамотно — скучать не давали, но и отдых был, и питание хорошее. Спасибо большое за то, что вкладываете душу в свое дело, дарите туристам яркие эмоции и впечатления! Обязательно обратимся к вам еще. В ближайшее время планируем рассмотреть экскурсии для детей, надеемся, что они будут такими же интересными и увлекательными.

19.11.2018
Александр Дубовик, Санкт-Петербург

Экскурсия в Москва-Сити

Хочу и я поделиться впечатлениями и знаниями, которые мне удалось приобрести во время экскурсии в Москва-Сити. Надеюсь, и вам будет полезно читать этот отзыв.

По рассказам гида, этот бизнес-центр задумали сделать еще в начале девяностых годов. Строительство началось в 1998 году. Архитектура сооружений — это сочетание стилей модерн, хай-тек и неоконструктивизм. Современные небоскребы сделаны из бетона и стекла. Их высота — от 27 до 96 этажей.

Москва-Сити находится прямо посреди Москвы на Краснопресненской набережной рядом возле Москвы-реки, в четырех километрах от Кремля.

Москва-Сити — огромнейший бизнес-центр, в котором размещены офисы передовых российских и международных организаций. Всего 16 башен, и каждая из них называется по-своему. Однако 2 из них — это символы Санкт-Петербурга и Москвы. На соседней части находится выставочный центр.

Первое строение квартала — мост «Багратион». По нему можно добраться до Кутузовского проспекта. Построен он в виде галереи из стекла с множеством магазинов.

В центре «Москва-Сити» бьет внутренний фонтан. Его высота достигает 36 метров. Также здесь много торговых и развлекательных мест. Один только ТЦ «Афимол-Сити» чего стоит. Он включает в себя множество ресторанов, спа-салонов, галерей, а также магазинов как отечественных, так и мировых брендов. В подземке этого торгового центра размещен большой паркинг на 2 тысячи 700 мест.

Однако навестить этот бизнес-центр стоит только из-за смотровых площадок башен «Империя Тауэр» на 58-м, и «Федерация» — на 62-м этажах. С этих мест можно полюбоваться городом.

19.11.2018
Светлана, Великий Новогород

Обзорная автобусная экскурсия по Москве

Здравствуйте! Это была замечательная и увлекательная поездка! Нам попался профессиональный гид, который обогатил наши знания о Москве.

Путешествовали мы на комфортабельном автобусе. Проезжая по основным достопримечательностям Москвы, мы узнали много нового о фактах и легендах из жизни столицы. Мы перемещались от старых памятников архитектуры к высокотехнологичным новшествам.

За всю поездку мы останавливались пять раз. И все разы в невероятных местах исторического центра. Здесь мы гуляли и фотографировались. Это было незабываемо.

Это был наш первый раз прогулки по столице. Мы узнали, с чего начиналось сооружение Москвы, как оно развивалось и превратилось в такую огромную столицу. В ходе поездки мы видели как старые, так и современные неповторимые здания. Вспомнили некоторые исторические имена.

Мы гуляли по Красной площади, наслаждаясь башнями Кремля, храмом Василия Блаженного, Историческим музеем, а также ГУМом. Были и на Тверской улице, и на Никитском бульваре. На Знаменке и на Моховой. Гуляли мы и по территории храма Христа Спасителя, заходили на Патриарший мост. Полюбовались библиотекой Ленина и Большим театром.

Также проезжали вдоль Новодевичьего монастыря и вдоль стен популярной киностудии «Мосфильм». Мы узнали много интересного о сооружении дома на Набережной. Были на обзорной площадке Воробьевых гор. Также нас поразила своей красотой Триумфальная арка. А какие фото мы сделали на фоне делового центра «Москва-Сити»!

И это не все места, где мы были. Но мы уверенно можем сказать, что видели достопримечательности и места невероятной красоты.

15.10.2018
Валентина, пенсионер, Москва

Уже два года пользуюсь услугами этого бюро. Несколько раз ездила сама, в основном, по усадьбам, теперь с родственниками и другими гостями. Все, кто навещает нас, на третий день отправляются в маленькое путешествие, чтобы не сидеть дома. Пока отзывы только положительные.

Расписание постоянно обновляется, так что каждый год можно найти что-то новенькое. Рады и мои подружки-пенсионерки, и их внучата. Дети очень активные, но во время поездки и прогулки задают много вопросов и, к счастью, на них есть кому ответить. Нам тоже хорошо: все-таки организованная поездка, продуманная до мелочей, намного комфортнее общественного транспорта или машины. Не нужно следить за графиком, ездить с пересадками и так далее. Ну и можно больше времени и внимания уделить себе, а не только следить за детьми.

Радует, что компания предлагает приемлемые цены, билеты перепродаются без надбавок, поэтому в итоге иногда бывает даже выгоднее по деньгам ездить с «Первым экскурсионным», чем самим или тем более на машине. Все скидки, действующие для пенсионеров, учитываются, часто на сайте проводятся акции, поэтому экскурсию можно заказать значительно дешевле. Водитель следит по навигатору за состоянием дороги, объезжает пробки, поэтому мы всегда приезжаем в музеи вовремя и возвращаемся домой тоже, успеваем на метро даже после дальней поездки. В общем, мне все нравится, менять экскурсоводов мы не собираемся. Спасибо вам за ваш труд!

10.10.2018
Эльдар, Рязань

Экскурсии для иностранцев

Спасибо «Первому экскурсионному» за помощь в организации тура для друзей-иностранцев. Мы вместе участвовали в студенческой международной программе, меня часто принимали в разных европейских городах. Сделал ответное приглашение, ребята приехали в конце лета. Сначала собирался сам прогуливать их по Москве, но потом случились проблемы на работе. Выбраться на несколько дней не было никакой возможности. Нашел вашу компанию, заказал несколько экскурсий.

Цены вполне доступные, так что без проблем взял все расходы на себя — меня так же встречали, так что не ударил в грязь лицом, несмотря на свои временные финансовые трудности. Их встретили, обо всем рассказали на хорошем английском, поводили по основным достопримечательностям, сводили в Алмазный фонд, который, как я понял, произвел самое неизгладимое впечатление, и в Третьяковку на Валу — ребята увлекаются русским авангардом, он вообще сейчас в Европе на пике популярности и очень высоко оценивается экспертами-искусствоведами. Вечером смог вырваться к друзьям. Оказалось, они уже заказали экскурсию по булгаковским местам. Такой приятный ответный жест. Лично убедился, что они не преувеличивают — экскурсия была безупречной, язык у гида хороший, девушка очень приветливая и доброжелательная. По дополнительным вопросам и советам на них было понятно, что человек глубоко в теме, а не просто выучил текст.

В общем, получили настоящее культурное наслаждение, тема мистической Москвы раскрыта полностью. Очень рад, что у нас есть такие хорошие бюро, на мировом уровне. Если соберемся компанией снова, обязательно к вам обратимся. Буду рекомендовать компанию всем знакомым. Благодарю!

17.09.2018
Коретникова Анна

Эксркусия на Мосфильм

Прогулка на Мосфильм удалась, спасибо вашему бюро!

Давно хотели с мужем попасть на киностудию, но как-то все не получалось. Очень сложно это сделать без сборной группы, но нам платить за лишние услуги не хотелось. Благодаря «Первому экскурсионному» довольны остались все))))

Экскурсия пешеходная, начинается у аллеи российских кинозвезд и памятника Евгению Леонову, который восстановили после вандалов пару лет назад. Людей было относительно немного, никто друг другу не мешал. Гид организовал нас так хорошо, что мы не испытали обычного неудобства и даже забыли, почему раньше не любили такие общественные мероприятия. Небольшая остановка была у бюро пропусков. Все туристы оказались в списках, всех пропустили без проблем и заминок.

За полтора часа побывали в съемочных павильонах, посмотрели на легендарную коллекцию ретро-автомобилей. Мосфильм уверяет, что практически все они сохранились в единственном экземпляре и только у них, но мы, как любители музеев, в курсе, что так утверждают в каждом храме истории. Быстро развевают скуку таблички — под каждой машиной подробно описывается, где именно она снималась. Кое-что сфотографировала, проверю в ближайшее время при просмотре любимой классики.

Понравилась карета — ее я прекрасно помню со времен киноэпопеи «Война и мир». Оказалось, что ее же снимали в «Гардемаринах». Для лоска реквизитора наклеили на корпус золотых вензелей — и лаконичный ампир превратился в роскошное барокко.

Интересно, но только для детей. Реквизит самый разнообразный для общего развития тоже посмотреть можно. Костюмы разбитной троицы из «Кавказской пленницы» и других картин Гайдая заставили улыбнуться.

Экскурсия на Мосфильм

Удивил гримерный цех. Здесь собраны гипсовые маски самых знаменитых советских звезд. Чтобы гример не тратил много времени на подготовку актера к съемкам, он, оказывается, заранее тренировался на таких вот масках. Интересно было посмотреть на кинокамеры и прочую технику, которой в разные эпохи пользовались сотрудники киностудии.

Самая впечатляющая часть экскурсии — это открытые павильоны, изображающие городскую застройку. Называются они «Декорация Старая Москва». Здесь смотрели во все глаза даже дети, для которых имена старых актеров и режиссеров практически ничего не говорят. Масштабность удивительная, улочки занимают сотни метров и выглядят вполне правдоподобно, все находится на открытом воздухе. Сразу перед глазами промчались кадры из любимых с детства фильмов с отважными главными героями, барышнями в кринолинах и шляпках, неловкими злодеями. Комедии, водевили, драмы — какие только истории ни разыгрывались на фоне этих декораций!

В общем и целом, экскурсия понравилась. Организация на высшем уровне, всех заранее предупредили, как одеваться, куда ехать, что взять с собой. Присмотрела на сайте еще несколько интересных программ, обязательно на них запишусь, чтобы скрасить осенние деньки

17.09.2018
Наберт Алексей

Экскурсии для иностранцев

Спасибо за прекрасную экскурсию для японской группы в Алмазный фонд. Сотрудники «Первого экскурсионного» помогли нам организовать культурную программу для коллег-иностранцев и не ударить в грязь лицом. Все остались довольны, контракт подписан на выгодных условиях!

Наши делегаты очень хотели посмотреть на русские сокровища, топ-менеджер увлекается геммологией и успел всех зажечь этой идеей. Вся группа собралась в музей, о чем нас поставили в известность и, как принимающую сторону, попросили организовать поездку.

Желание гостей — закон, решили мы и зашли на официальный сайт. И тут же расстроились. Алмазный фонд считается одним из главных музеев страны. Структурно он относится к Госхрану. Это серьезная организация, поэтому поток туристов строго контролируется. Мы почитали про групповые заявки, про очереди в кассы за билетами и испугались. Чтобы не испортить впечатление, решили обратиться в экскурсионное бюро. Так сказать, делегировать все полномочия профессионалам. «Высота-Тур» взяла на себя решение всех вопросов — от сбора паспортных данных до трансфера и от посещения Алмазного фонда до возвращения наших туристов. Отвезли их от гостиницы на хорошем и чистом автобусе, по дороге рассказали о Москве, показали Соборную площадь. Водитель и сопровождающий гид были вежливыми, что в Японии ценится особенно высоко.

В самом Алмазном фонде экскурсии ведутся только сотрудниками музея — из соображений безопасности — и на русском языке. К счастью, иностранцам предоставляются аудиогиды, японская версия у них есть. Можно было перемещаться по залу самостоятельно.

С хамством, о котором часто пишут посетители, столкнуться, к счастью, не пришлось. Охранники и гиды других групп смотрели немного строго, но никто не мешал изучать бриллианты и самородки из уральского месторождения «Березовского». В принципе, их дисциплинированность можно понять: за стеклом хранятся ценнейшие вещи, а у многих посетителей при виде сокровищ слегка сдают нервы. Можно своими глазами увидеть, как работает эффект «моей прелести», многих приходится буквально вытаскивать из-за заграждений. Коллекция впечатлила всех. Тут и корона Российской империи, и небольшие (относительно) шедевры ювелирного искусства, и необычные самородки, золотые, платиновые и алмазы.

Спасибо вашему бюро за организацию. Обо всем заранее рассказали, попросили не брать с собой портфели и рюкзаки — с ними вход в Алмазный фонд запрещен. Мы прошли быстро и без проблем, все пришли подготовленными. Некоторые вещи оставили прямо в автобусе. В группе были пожилые люди, но уровень комфорта оказался достаточным. Никто не устал, в тот же вечер пришлось заказывать дополнительную экскурсию в «Первом экскурсионном». Спасибо большое!

06.09.2018
Ольга Гордеева

Хочу выразить огромную благодарность экскурсионному бюро "Экскурсион" . Никаких проблем ни с оплатой, ни с гидом, ни с организацией экскурсии не было. И я и дети полностью остались довольны! Побольше бы таких организаций! Спасибо большое за такой уровень работы!

Календарь экскурсий
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Давайте дружить
 
Отзывы о нашей работе
01.03.2019
Марина
Я была в Москве несколько раз, но каждый раз открываю для себя столицу с новой стороны. Если еду на экскурсию, всегда обращаюсь в экскурсионное бюро «Первый Экскурсионный». Здесь всегда есть возможность выбрать что-то новое и небанальное. Например, если наскучили ...»
16.01.2019
Максим
В этом году решили с семьей провести новогодние праздники не сидя у телевизора, а в движении и интересном общении. Начали искать хорошие новогодние экскурсии, выбрали предложение от «Первого Экскурсионного» и ни разу не пожалели об этом! Встретить пе ...»
19.11.2018
Александр Дубовик, Санкт-Петербург
Экскурсия в Москва-Сити

Хочу и я поделиться впечатлениями и знаниями, которые мне удалось приобрести во время экскурсии в Москва-Сити. Надеюсь, и вам будет полезно читать этот отзыв.

По рассказам ги ...»

19.11.2018
Светлана, Великий Новогород
Обзорная автобусная экскурсия по Москве

Здравствуйте! Это была замечательная и увлекательная поездка! Нам попался профессиональный гид, который обогатил наши знания о Москве....»